《中国专利质量与价值评估体系报告》白皮书重磅发布
发布时间:2019/08/15 ??阅读:33

? ? 天极网 7 月 29 日报道:2019 年 7 月 26 日,“2019 中国知识产权决策者峰会”在深圳市举办。峰会期间,发布了《中国专利质量与价值评估体系报告》白皮书。

? ? 该白皮书由三部分构成:一是半导体行业评估报告。报告显示,五大厂内存技术专利全球布局中国占比均较美国少,其中美光中国专利占比最少。二是 OLED 行业评估报告。报告显示,OLED 显示技术中国及美国专利申请数量显示,中国专利申请量于 2010 年开始已超越美国专利申请量。三是 5G 行业评估报告。对于白皮书,专家对此解读称并

非所有专利的创造都是平等的,要勇于打破“数量等于价值”的神话。

? ? 5G 时代下,未来专利质量和价值排名,不仅仅依靠专利货币化、商业化和失效事件相关者的判断而应该使用由 InQuartik 开发并部署在PatentCloud 中的专有人工智能算法。基于“专利生而不平等”共识,产业实战专家曾志伟、沈彦良、吴俊逸先生认为,白皮书拥有鉴别优质专利、量化专利货币化,准确评估专利质量及价值能力。


打印本页 | 关闭窗口